Декоративная штукатурка Travertino «Травертин». Описание и видео по нанесению

 

 СОДЕРЖАНИЕ:

1. Что такое декоративная штукатурка Travertino «Травертин»?

2. Подборка вариантов декоративной штукатурки Travertino «Травертин»

   2.1  Декоративная штукатурка Travertino Romano Naturale/ Design. Техника и видео по нанесению

   2.2  Декоративная штукатурка Travertino in Polvere

 

   1. Что такое декоративная штукатурка Travertino «Травертин»?

Декоративная штукатурка Travertino «Травертин»  - это декоративная отделка с эстетикой известкового и горного камня Травертин.  С древних времен он широко используется как строительный и облицовочный камень. Древние римляне использовали его при строительстве Колизея – это самое большое сооружения из камня травертин.  

Декоративное покрытие Travertino «Травертин»  - это показатель высокого статуса и престижа. С помощью такой фактурной штукатурки и разнообразным техникам нанесения, можно воспроизвести сложные текстуры каменных поверхностей.

Классическая декоративная штукатурка Travertino «Травертин» - это штукатурка на основе извести, измельченного отборного мрамора, песка и особых связующих. Как правило, ее можно применять как для внутренних, так и для наружных работ, различие в защитном составе.

Декоративное покрытие Travertino бывает в двух видах: в порошке (требует разбавление водой)  и готовом виде.

Более подробно расскажем на примерах декоративных штукатурок Травертин от двух итальянских производителей OIKOS, RIVEDIL.

 

2. Подборка вариантов декоративной штукатурки Travertino «Травертин»

2.1  Декоративная штукатурка Travertino Romano Naturale/ Travertino Romano Design

Travertino Romano Naturale  компании OIKOS – это готовая к использованию, декоративная штукатурка для внешних и внутренних декоративных работ, на основе песка, измельчённого отборного мрамора и выдержанной гашёной извести. Однородная и мягкая смесь, которая легко наносится и позволяет при помощи специальной техники воспроизвести эффект натурального камня, подчеркивая его самые тонкие узоры. Одной из важнейших характеристик продукта является способность крепко сцепляться с основой, образуя единое целое. Travertino Romano препятствует образованию плесени и бактерий.

Для придания цвета штукартурки Travertino Romano Naturale используются тонеры: Tivoli, Dorato, Toscano, Avana, Striato, Biancospino, Acquabianca, Anticato. 

Travertino Romano Design имеет готовые цвета: Black, Yellow, Red, Grey, Beige.

 

 

Способ нанесения Travertino Romano Naturale:

1 слой. Развести Il Primer на 50 ÷ 100% питьевой водой в зависимости от состояния подложки и нанести одним слоем при помощи кисти, валика или распылителя (с соплом 1,7 мм). Время высыхания 6 часов.

2 слой. Нанести Travertino Romano с помощью шпателя «инокс» от OIKOS с толщиной материала около 1,5 - 2,0 мм. Сразу же после этого обработать щеткой 1000 линий  для создания неравномерных прожилок. В остальных зонах тем же самым инструментом протампонировать, чтобы рябить поверхность (по типу сотовая структура) . Как только поверхность начнет высыхать необходимо пройтись шпателем «инокс», пресуя при этом выступающую рябь материала. Когда материал подсохнет, еще раз проработать шпателем поверхность с произведением большего давления на материал до того момента пока поверхность не станет гладкой с ярко выраженными прожилками, передавая эффект под настоящий камень травертин.

Для воспроизведения эффекта прожилок, которые встречаются в натуральном камне («расшивка»), после заглаживания материала краем маленького шпателя от OIKOS или отверткой сделать расшивку необходимых вам размеров. Для получения прямых линий использовать планку. Время перед нанесением отделочночо слоя : минимум 24 часа.

3 слой. Для защиты и поддержания натурального эффекта Travertino Romano нанести кистью один слой бесцветного Travertino Romano Finitura, готового для применения.

Для придания цвета нанести кистью один слой бесцветного  Travertino Romano Finitura, с особым вниманием покрыть гладкие части поверхности, не попадая внутрь прожилок так, чтобы воссоздать имитацию натурального камня. Дождаться пока первый слой покрытия высохнет.  При нанесении второго слоя смешать 100 мл TONER OIKOS с 1 л Travertino Romano Finitura, тщательно перемешать и разбавить водой на 50%, затем нанести кистью.  Удалить излишки продукта, используя губку с тем, чтобы достичь светло-темного эффекта, который создаётся из-за разного уровня впитываемости поверхности между гладкой площадью и прожилками. 

 

Видео по нанесению Travertino Romano Naturale:

 

    2.2  Декоративная штукатурка Travertino in Polvere  

Travertino in Polvere - это водно-разбавляемая известковая штукатурка с эффектом античного матового камня TравертинTravertino in Polvere может применять для внутренних и наружных работ. Создаваемое покрытие устойчиво к различным загрязнениям, к механическим воздействиям, а также защищает стены от повреждений, поэтому отлично подходит для помещений с повышенной проходимостью. Многообразие вариантов нанесения Travertino позволяет создавать не только классический эффект каменной стены с прожилками, но и необычные гладкие или рельефные покрытия.

Базовая штукатурка Travertino in Polvere имеет приятный цвет слоновой кости, а также может колероваться в массе или же финишным матовым составом Hydro Finish opaco или перламутровыми покрытием Sahara Argento/Oro. Штукатурка с эффектом Травертин отлично впишется в любой интерьер от классического барокко до современного лофта.

Штукатурка Travertino in Polvere представлена в двух видах зернистости:

Fino (мелкозернистая): для получения эффекта традиционного камня Travertino. 

Grosso (крупнозернистая) для получения эффекта необработанного камня Travertino. 

 

Способ нанесения Travertino in  Polvere:

Через 6-12 часов после нанесения универсальной грунтовки Decor Fondo. Смешать Travertino in  Polvere с водой для получения однородного раствора, который может быть нанесен шпателем Инокс. Нанести первый слой штукатурки на толщину гранулы шпателем Инокс по всей поверхности. Через 12-24 часа следует продолжить работу тем же самым шпателем и нанести второй слой штукатурки. После нанесения второго слоя, пока штукатурка ещё сырая, лезвием того же самого мастерка следует нанести горизонтальными движениями справа налево прожилки по всей поверхности. Затем слегка отполировать всю поверхность шпателем Инокс. На этом этапе работы проявятся зоны с прожилками, характерными для римского камня Травертин.

Когда штукатурка полностью просохнет, придать цвет поверхности заколерованными в нужный цвет  Cera C.I., Hydro Finish, Structura Hi Tech Finitura или Sahara Argento/Oro. При желании можно придать поверхности вид кирпичей или мраморных блоков. Расшивку можно сделать при помощи бюгеля для валика (держатель), предварительно сняв с него валик или плоской отверткой, также можно использовать малярный скотч, наносить который следует перед вторым слоем штукатурки.

 

Видео по нанесения Travertino in  Polvere: 

 

 

 

В нашем салоне специалисты помогут подобрать декоративные материалы, которые будут соответствовать именно Вашим пожеланиям!

Остались вопросы о декоративной штукатурке Travertino «Травертин» и хотите получить консультацию? Оставьте заявку через форму обратной связи или позвоните по телефону +7 495 777 6979 и специалист с радостью ответит на Ваши вопросы!