Венецианская штукатурка. Описание и видео по нанесению

 

 СОДЕРЖАНИЕ:

1. Что такое венецианская штукатурка?

2. Виды венецианской штукатурки. Технология нанесения венецианкой штукатурки

3. Подборка вариантов венецианкой штукатурки

  3.1 Венецианская штукатурка Raffaello Decor Stucco 

   3.2 Венецианская штукатурка Raffaello Decor Stucco Madreperlato

   3.3 Венецианская штукатурка Terra Nostra

   3.4 Венецианская штукатурка Venexian

   

 

1. Что такое венецианская штукатурка?

Существует много гипотез, как появилась венецианская штукатурка и кто ее cоздал. По легендам, состав венецианской штукатурки был открыт еще в Древнем Риме совершенно случайно. Мраморная пыль, смешавшись с раствором и попав под мраморную же плиту, склеилась в неотличимый от подлинника, т.е. от камня, монолит. Древнеримские каменщики стали использовать полученную смесь для отделки стен, добавляя в нее для цвета растолченную терракоту, выжимки различных растений и прочие красители.     

Еще по одной версии, так называемая «венецианка» несмотря на свое название, была изобретена ни больше, ни меньше, а  в России.

Итальянские технологи придерживаются мнения, что «венецианка»-классификация группы материалов, которую наносят определенным способом. Состав венецианской штукатурки у каждого производителя свой.  Сейчас на рынке отделочных материалов, представлено огромное количество венецианских штукатурок, имеющих свое название: «венецианские образы», и «античные штукатурки», «венецианские краски» и т.д. Сегодня «венецианской штукатуркой» называют самые разнообразные составы, и каждый из них требует индивидуального подхода.

 

2. Виды венецианской штукатурки. Технология нанесения венецианкой штукатурки

Венецианские штукатурки можно разделить на три группы:

1.  Синтетическая штукатурка, изготовленная на основе различных смол. Эластичная с экономичным расходом.

2. Полусинтетическая - штукатурка, изготовленная на основе минеральных веществ (мраморной пыли, кварца, извести) с различным содержанием акриловых добавок.

3. Наиболее исторически достоверной и по-настоящему «венецианской» считается минеральная штукатурка. Ее состав на основе натуральных минералов (известковое молочко и мраморная пудра) обеспечивает максимальную паропроницаемость, способствуя естественному распределению влажности через побелку и стену, препятствует образованию плесени и бактерий.

Технология нанесения венецианской штукатурки сильно отличается от других покрытий. Главный смысл – создать объем, глубину и красиво распределить рисунок по всей поверхности.

При работе в несколько цветов, создании точных имитаций поделочного камня, эксклюзивных образцов «венецианки» слои, как правило, накладываются так: нижний –самый темный, все последующие –светлее. Просвечивающие слои штукатурки создают глубину и фактуру рисунка. Материал накладывается как минимум в 2 слоя, но их может быть и 5-6. Прожилки, имитирующие рисунок камня, получаются либо за счет первых, создающих фактуру, слоев, либо затем подрисовываются.

 

 

3. Подборка вариантов венецианкой штукатурки

3.1 Венецианская штукатурка Raffaello Decor Stucco by OIKOS

Raffaello Decor Stucco - это декоративное покрытие на базе натуральных минералов (известковое молочко), воспроизводящее старинную отделку «под мрамор», которая именуется венецианской штукатуркой.  В зависимости от интенсивности слоя и типа инструмента можно получить различные эффекты конечной отделки: полуматовый или глянцевый. При этом  большое значение имеют и индивидуальные качества мастера. Рисунок венецианской штукатурки сродни почерку, всегда строго индивидуален, что позволяет создавать оригинальные интерьеры.

При этом следует ещё раз подчеркнуть, что Раффаэлло Декор Стукко - это совершенно натуральный продукт, обладающий прекрасной паропроницаемостью, что способствует естественному распределению влажности в стене (стена дышит).

Материал не имеет резкого запаха, не токсичен, т.к. не содержит вредных веществ, пигментов или других компонентов, содержащих тяжелые металлы, как хром или свинец. Кроме того, он не содержит токсичных, ароматических, хлорированных  растворителей. Состав не горюч и при условии его правильной технической эксплуатации не представляет никакого вреда для человека и окружающей среды. Материал полностью готов к употреблению.

Поставляется в нескольких базовых цветах: Bianco (R00) - белый, Base TR - для колеровки в тёмные и насыщенные цвета, Nero (R30) - чёрный, Blu (R07) - синий, Verde (R08) - зелёный.  Больше фото материала по ссылке: Raffaello Decor Stucco

 

Способ нанесения Raffaello Decor Stucco:
Для получения идеального результата нанести продукт в три слоя, используя для отделки специальные шпатели «инокс» компании Oikos:
- Первый слой: выравнивать поверхность с РАФФАЭЛЛО Декор Стукко для получения как можно больше ровной поверхности без никаких дефектов.
- Второй слой: нанести тончайший слой продукта, слегка налагая мазки. Продолжать выравнивать стену так, чтобы поверхность была гладкой, но не блестящей. Подождать 6 – 8 часов для высыхания материала.
- Отделка: нанести тончайший слой продукта, слегка налагая мазки и одновременно полируя поверхность лезвием шпателя. В зависимости от интенсивности слоя, вначале легко, а далее сильнее, можно нанести продукт по мере его высыхания. Можно также отполироватрь поверхность, используя шерстяное мягкое сукно. В зависимости от интенсивности слоя и типа инструмента можно получить матовый, полуглянцевый и глянцевый эффект.
Отделка/Защитные средства: Для придания водоотталкивающего эффекта и для возможности мытья поверхности через 4-5 дней нанести Cera per Raffaello производства Oikos.

 

Видео по нанесению Raffaello Decor Stucco:

 

3.2 Венецианская штукатурка Raffaello Decor Stucco Madreperlato OIKOS


Raffaello Madreperlato - венецианская штукатурка с красивым жемчужным блеском, создает эффектную игру света. Raffaello Madreperlato создает ощущение уюта и комфорта в помещении. В составе материала присутствуют мельчайшие перламутровые частицы  золотого, изумрудного или серебряного цвета, именно они создают эффект полупрозрачного перламутрового слоя, соответствующего античным тенденциям традиционного ремесленного возрождения. Материал дышащий, способствует естественному распределению влажности, предотвращая образование плесени и бактерий. Больше фото материала по ссылке: Raffaello Decor Stucco Madreperlato

 Способ нанесения Raffaello Madreperlato:
Для получения идеального результата нанести продукт в три слоя, используя для отделки специальные шпатели «инокс» компании Oikos:
- Первый слой: выравнивать поверхность с Раффаелло Декор Стукко для получения как можно больше ровной поверхности без никаких дефектов.
- Второй слой: нанести тончайший слой продукта, слегка налагая мазки. Продолжать выравнивать стену так, чтобы поверхность была гладкой, но не блестящей. Подождать 6 – 8 часов для высыхания материала.
- Отделка: нанести один слой Raffaello Madreperlato. Подождать 6 - 8 часов для высыхания материала.
Отделка/Защитные средства: Для придания водоотталкивающего эффекта и для возможности мытья поверхности через 4-5 дней нанести Cera per Raffaello производства Oikos.

Видео по нанесению Raffaello Decor Stucco Madreperlato:

 

 

3.3 Венецианская штукатурка Terra Nostra Finitura by RIVEDIL


Terra Nostra Finitura - акриловая известковая венецианская штукатурка для внутренних работ позволяет создать на поверхности имитацию блестящего мрамора.  Благодаря богатому внешнему виду венецианку "под мрамор" часто используют как в отделке ресторанов, отелей, бизнес-центров, так и в частных квартирах и домах. Эффект всегда смотрится стильно и свежо.  

В состав Terra Nostra входят высококачественные экологически чистые минералы и выдержанная известь. Важным компонентом продукта является цвет, получаемый за счет натуральных минеральных красителей. Terra Nostra является новшеством в сфере отделочных работ, поскольку позволяет достичь разнообразных декоративных эффектов при использовании одной и той же штукатурки.  Больше фото материала по ссылке: Terra Nostra Finitura

Способы нанесения Terra Nostra Finitura:

- Первый слой наносят выликом в вертикальном направлении как при окрашивании краской. Рекомендуем использовать валик с коротким ворсом. Подождать высыхания 6 - 8 часов.

- Второй слой наносить также валиком с коротким ворсом мелкими мазками по всей поверхности

- Полировка поверхности шпателем "инокс"

- Нанесение защитного воска Cera darte, Idrocera

Первый слой наносят шпателем "инокс" гладко без создания рисунка. Время высыхания 6-8 часов.

- Второй слой наносят валиком с коротким ворсом. Движения должны быть хаотичными с неполным укрыванием поверхности и сразу же нужно начинать подполировывать выпуклые части.

- После просыхания, заполировать всю поверхность шпателем "инокс"

- Защитный/декоративыный  слой - воск Cera darte, Idrocera бесцветный или с эффектом золота, серебра.

- После высыхания заполировать тканью

-  Первый слой наносят лак для растрескивания Trasparente spaccante валиком с коротким ворсом. Время высыхания не менее 6 часов.

-  Второй слой нанести толстым слоем шпателем "инокс" штукатурку Terra Nostra 1 Mano. От толщины слоя Terra Nostra 1 Mano зависит размер растрескивания. По мере высыхания штукатурки происходит растрескивание (эффект craquelee). Полное высхание 24-48 часов.

- Зашлифовать всю поверхность тонкой наждачной бумагой, чтобы убрать все неровности.

- Обеспылить шеткой

- Нанести валиком Hi-Tech Finitura. Штукатурку Terra Nostra 1 Mano необходимо перекрывать финишным составом, чтобы защить поверхность.

- Для декорирования можно использовать металлики Hi-Tech Metalico (серебро, золото, бронза, медь)

- Первый слой нанести шпателем "инокс" по всей поверхности, выравниванвая всю площадь. Время высыхания 6-8 часов

- Второй слой нанести также шпателем "инокс", создавая рисунок.

- По окончанию нанесения второго слоя, заполировать поверхность шпателем

- Финишный слой - защитный воск Cera darte, Idrocera

 

Видео по нанесению Terra Nostra Finitura:

 

 

 3.4 Венецианская штукатурка Venexian by RIVEDIL

Venexian - виниловая венецианская штукатурка обладает высокой эластичность с экономичным расходом. Благодаря высокому содержанию виниловых полимеров очень хорошо полируется до зеркального эффекта даже без воска. Прекрасно подходит для создание мультиколорной венецанской штукатурки (интрузии). Больше фото материала по ссылке: Venexian

Способы нанесения Venexian:

-Через 6-12 часов после нанесения на поверхность универсальной грунтовки DЕCOR FONDO, используя шпатель ИНОКС нанести первый слой заколерованной STILE BAROCCO VENEXIAN.

-После полного высыхания штукатурки при необходимости отшлифовать тонкой наждачной бумагой всю поверхность, чтобы устранить возможные неровности. Затем необходимо очистить поверхность от пыли и нанести второй слой VENEXIAN. Когда штукатурка начнет высыхать, отполировать поверхность, непрерывно растирая ее шпателем ИНОКС до полной полировкой.

-По желанию можно создать эффект гладкой блестящий поверхности, эффект Drappe, при желании можно использовать разные цвета и фактурные валики, например для имитации кожи животных.

-Для получения более глубокого рисунка штукатурку можно наносить в три слоя.

- Если материал используют во влажных помещениях, защитить воском Cera darte, Idrocera

 

Видео по нанесению Venexian:


 

 

В нашем салоне специалисты помогут подобрать декоративные материалы, которые будут соответствовать именно Вашим пожеланиям!

Остались вопросы о венецианской штукатурке и хотите получить консультацию? Оставьте заявку через форму обратной связи или позвоните по телефону +7 495 777 6979 и специалист с радостью ответит на Ваши вопросы!