13.02.2019
Декоративная штукатурка Travertino «Травертин». Описание и видео по нанесению.

Декоративная штукатурка Travertino «Травертин» - это декоративная отделка с эстетикой известкового и горного камня Травертин. С древних времен он широко используется как строительный и облицовочный камень. Древние римляне использовали его при строительстве Колизея – это самое большое сооружения из камня травертин. Декоративное покрытие Travertino «Травертин» - это показатель высокого статуса и престижа. С помощью такой фактурной штукатурки и разнообразным техникам нанесения, можно воспроизвести сложные текстуры каменных поверхностей.


09.01.2019
Венецианская штукатурка. Описание и видео по нанесению.

Существует много гипотез, как появилась венецианская штукатурка и кто ее создал. По легендам, состав венецианской штукатурки был открыт еще в Древнем Риме совершенно случайно. Мраморная пыль, смешавшись с раствором и попав под мраморную же плиту, склеилась в неотличимый от подлинника, т.е. от камня, монолит. Древнеримские каменщики стали использовать полученную смесь для отделки стен, добавляя в нее для цвета растолченную терракоту, выжимки различных растений и прочие красители.


18.12.2018
Декоративные краски с эффектом шелка. Описание и видео по нанесению

Существует множество названий данного вида декоративных красок: "мокрый шелк", "шелк", "шелковая штукатурка", "муар", "велюр", "бархат", "дикий шелк" и тд. Декоративные краски с шелковым эффектом могут быть разные по блеску (перламутру), бывают очень блестящие и яркие, такие как: Ottocento, Persia. Другие же отличаются более сдержанным блеском Sinfonia, Filo d Oriento, Асти Велюр. Краски также различаются плотностью и толщиной слоя, более плотные могут создавать довольно объемный рисунок. Декоративный эффект зависит не только от выбранного материала, но и от техники нанесения. В данной статье мы предлагаем подборку итальянских и российских декоративных красок с эффектом шелка. Расскажем про их особенности и техники нанесения.


19.11.2017
Декоративная штукатурка с эффектом шелка

Во все время натуральная шелковая ткань считалась атрибутом роскоши и богатства, использовать ее в декорирование помещений могли позволить себе только королевские семьи. В настоящее время оформить свои стены декоративным шелком может позволить каждый.


05.10.2017
Грунтование поверхности под декоративную штукатурку

Любые ремонтно-строительные работы начинаются с подготовки поверхности. В предыдущей статье мы рассказали нюансы подготовки стены для нанесения декоративной штукатурки. Первым этапом в нанесении декоративной штукатурки является грунтование поверхности.


06.09.2017
Готовим стены для нанесения декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка является достаточно популярным, практичным и долговечным отделочным материалом. Вопреки расхожему мнению, отделка стен с помощью декоративной штукатурки - это довольно сложный и трудоемкий процесс, выполнение которого требует определённой подготовки.